Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Нескучные нули «Немана» и «Торпедо»

Все когда-то бывает впервые и вновь. Вот и руководство ЦСК «Неман» совместно с одноименным футбольным клубом решили 27 ноября провести акцию для своих болельщиков — за один билет на стадион пускали двоих. Безусловно, практически полное отсутствие турнирной мотивации привело к тому, что на игре присутствовало всего лишь 1 500 зрителей.

Правда, сразу же оговорюсь: если бы неманцы победили «Торпедо», да вдобавок ближайший таб-личный сосед в лице новополоцкого «Нафтана» проиграл дома бобруйской «Белшине», то гродненцы шагнули бы с 8-го места на седьмое. Однако история, как известно из многовековой практики, не терпит сослагательного наклонения…
Стоя в очереди за билетом, довелось невольно подслушать довольно-таки любопытный диалог. Беседовали совсем еще юные парень и девушка. При этом представительница прекрасного пола с легким укором обращалась к своему спутнику:
— Дим, вот если бы ты меня на БАТЭ—«Милан» пригласил…
— Какой БАТЭ? Какой «Милан», о чем ты?! Это круче: Сергей Витальевич Солодовников против Сергея Витальевича Гуренко. Вот увидишь…
Увидела. Ожидания, в принципе, оправдались. Итоговые нули на табло красавца-стадиона не разочаровали — они были нескучными.
Креативный вундеркинд Павел Савицкий, за которым развернул настоящую охоту борисовский БАТЭ, московское «Динамо» и питерский «Зенит», на сей раз, похоже, решил взять отгул. Солировал Артур Бомбель, которому совсем скоро, а точнее, 14 декабря стукнет 19. Отряженный в нападение талантливый юноша имел три кряду стопроцентных момента. Но не использовал, увы, ни одного. Молодость…
В целом шекспировских страстей на поле замечено не было. «Торпедо», похоже, не прочь было увезти из Гродно хотя бы ничью, «Неман» же не желал ограничивать себя приятным променадом под тусклым ноябрьским небом. Дружина Сергея Солодовникова неизменно искала счастья в атаке.
Казалось, торпедовская крепость, искусно защищаемая Денисом Паречиным, должна была вот-вот пасть. Но она выстояла. «Неман» остался в турнирной таблице 8-м, жодинское «Торпедо» сохранило за собою шестую строку.
Се ля ви, как говорят французы…
А великий англичанин, сэр Бобби Чарльтон сказал когда-то несколько иное: «Те, кто полагает, что футбол так же важен, как сама жизнь, глубоко заблуждаются. Он гораздо важнее!». Мы с ним категорически не согласимся. Футбол — это просто игра. Пусть даже и лучшая из тех, что придумало за свою долгую историю человечество…
Весной мы продолжим эту тему. С окончанием сезона вас, уважаемые!

Самое читаемое

Разное