Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Осенний фестиваль «Белорусская музыкальная осень» подарит весну

Белорусские цыгане, артисты оперы и балета, хоровая капелла, джаз-группа, современные танцоры и певцы выступят перед гродненской публикой на XXXVIII Международном фестивале искусств «Белорусская музыкальная осень». Первый концерт в рамках мероприятия состоялся в областной филармонии в понедельник, 21 ноября.

Как рассказала заместитель директора по гастрольно-концертной деятельности Гродненской областной филармонии Ирина Яговдик, несмотря на то что фестиваль именуется международным, в этом году ставка сделана на белорусских артистов.

Открыли программу «Музыкальной осени» артисты гродненского продюсерского центра с программой «Лучшее». Минская хоровая капелла «Сонорус» порадует зрителей солнечной программой «Подари весну». Также столичные гости устроят для детей красочное представление по мотивам сказки Джанни Родари «Приключения Чипполино».

Посетители фестиваля с нетерпением ждут выступление белорусских цыган. По словам Ирины Яговдик, на их концерт практически не осталось билетов. «Ромалэ» приготовили для зрителей программу «Душа цыган». Всех секретов своего выступления «кочующие» артисты не раскрывают, но то, что публику будут ожидать интересные сюрпризы, гарантируют. Говорят: «Такая душа цыганская — непредсказуемая».

Кроме того, в рамках фестиваля состоится традиционный конкурс среди молодых эстрадных исполнителей «Неманская волна». А для любителей современной и живой классики выступит эстрадно-симфонический оркестр под управлением Бориса Мягкова. Этим концертом организаторы закроют «Белорусскую музыкальную осень» в среду, 30 ноября.

Программа фестиваля искусств.

Самое читаемое

Разное