Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Польский бард откроет художественную выставку концертом

Международный польско-белорусский проект Autorsong совместил концерт и выставку.

Известный польский бард Марек Голонский записал альбом Autorsong из 12 песен, а иллюстрации сделала гродненская художница Валентина Шоба.
Собственно, художественная часть гораздо больше, чем глянцевая книжечка в диске — это 90 картин и графических рисунков Валентины Шобы на вечную тему любви к себе, как к собственному творению, к человеку, к Богу, к прохожему на улице, к неисчислимому множеству окон, за которыми у каждого опять-таки свои чувства и своя любовь.
Работа над этим проектом продолжалась больше года, но история творческого соавторства началась несколько лет назад. Валентина Шоба уже делала в 2010 году в Новом замке выставку «Письма о любви и смерти» «по мотивам» баллад, которые исполнял Марек Голонский.
Вернисаж открылся 22 ноября. Картины в Городском выставочном зале композиционно будут сформированы в серии. Буклет с иллюстрациями Валентины Шобы к музыкальному альбому Марека Голонского оформлял польский дизайнер Збигнев Терепко. Презентацию дополнит небольшое выступление Марека Голонского: он исполнит песни из альбома Autorsong.
На следующий день в театре кукол пройдет большой концерт Марека Голонского и польской джаз-рок-группы под руководством Рышарда Тимона Тиманьского.

Самое читаемое

Разное