Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Работник обворовал собственную фирму на 20 миллионов

Молодой человек решил подзаработать и украл у собственного работодателя бензопилу, три перфоратора, электроножницы и ЖК-монитор стоимостью более 20 миллионов рублей.

Разнорабочий и три его приятеля к краже подготовились основательно. В помещение фирмы по улице Понемуньской они пробрались ночью, когда там дежурила пожилая женщина-сторож. Заранее были похищены ключи от кабинета директора и складского помещения и даже найдены покупатели для дорогого строительного инструмента. Об этом сообщает сайт УВД Гродненского облисполкома.

Преступление в течение суток раскрыли сыщики уголовного розыска Октябрьского РОВД вместе с коллегами из аппарата управления. Подозрение пало на одного из разнорабочих пострадавшей фирмы, который имел судимость. Интуиция сыщиков не повела . Они уже изъяли часть похищенного имущества и задержали подозреваемых, самому старшему из них — всего 23 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК РБ «Кража, совершенная в крупном размере», санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без нее.

Самое читаемое

Разное