Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Погода уходит в минус

До конца недели ожидается дневная температура от 0 до +5, по ночам — от –3 до –7.

Синоптики считают приходом зимы установление среднесуточной отрицательной температуры. В этом году сезон холодов пришел в традиционное время — обычно он наступает в третьей декаде ноября.
По словам инженера-синоптика ГУ «Гроднооблгидромет» Тамары Волоткевич, нынешняя зима ожидается на 1 градус холоднее обычной со среднесуточной температурой –5 градусов. Понижение температуры произойдет из-за того, что в этом сезоне ожидается мало снега и начнет преобладать поле повышенного давления. Прогнозируется, что белый покров мы увидим в феврале.
Синоптики предупреждают — на пять-пятнадцать зимних дней столбик термометра опустится ниже –20 градусов. Обычно самые морозные дни приходятся на январь. Прошлый январский месяц оказался холоднее обычной нормы на 5 градусов со среднемесячной температурой –11. Зато прошедший февраль выдался теплее обычного.
Рекорд низкой температуры был установлен в январе 1950 года — в Волковыске зарегистрировали -38. Последние суровые зимы с аномальными морозами регистрировались в Гродно и Волковыске в 1940, 1950 и 1970 годах.

Самое читаемое