Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Семен Шапиро: Дал слово — выполняй обещание

На прямой линии председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро за полтора часа ответил на несколько десятков звонков. Большинство звонивших — представительницы прекрасного пола. Прямая линия проходила в понедельник, 14 ноября.

Семен Шапиро просил излагать суть проблемы кратко, чтобы можно было ответить на большее количество вопросов. К губернатору люди обращались главным образом с бытовыми неурядицами. 

Говорили о капремонте домов и дорог, проведении газа в деревни и коммуникаций к микрорайонам индивидуальной застройки. Губернатор сообщил, что в каждом райцентре области создаются комиссии, которые обследуют улицы и жилые объекты и составляют обоснованный список очередности их ремонта. Эти списки должны быть опубликованы в печати и доступны каждому жителю.

Семен Шапиро полагает, что эти проблемы нужно решать на местном уровне. Из общего ряда выбился вопрос депутата сельсовета из Мостовского района. Оказалось, в деревне Черленка, где проживает 40 семей, закрыли магазин. Губернатор был в курсе «торговой» темы и сообщил, что в прошлом году в области закрылось около 130 магазинов в малых деревнях. Перестали работать торговые точки с маленькой выручкой. Но пообещал разобраться с проблемой и выяснить, были ли реальные основания для закрытия данного магазина. Семен Борисович заметил, что он очень осторожно относится к обещаниям. И если уж дал слово — сдержи.

Самое читаемое

Разное