Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Американ girl

В «Олимпии» дебютировала Джастина Уденз из США. Она будет помогать команде бороться за чемпионство.

Пока американка мало времени проводит на площадке, тому виной — нехватка игровой практики, почти полгода Уденз не тренировалась. Проявит ли она свои лучшие качества в белорусском чемпионате, сказать пока сложно, но сам факт приезда темнокожей спортсменки нельзя обойти стороной. Не каждый день в гродненские клубы приезжают заокеанские игроки. Два года назад в хоккейном «Немане» выступал канадец Лукас Лоусан, зимой этого года Александр Шимковяк пригласил в «Олимпию» американку Данивету Пэйн, которая помогла гродненкам взять медали чемпионата.
Центральным матчем тура чемпионата Беларуси по баскетболу среди женских команд стал поединок «Олимпии» и «Минска-2006». Матч вновь проходил в спортзале Ледового дворца и, как неделю назад, болельщиков снова разували.
К разочарованию тех, кто пришел поддержать девчонок, «Олимпия» не сумела навязать борьбу соперницам и уступила со счетом 47:66. Сил на домашний поединок против «Минска-2006» просто не хватило. Игру на себя взяли Филончик и Кашлей, но заработанных ими очков для победы было недостаточно. Не достигали цели многочисленные броски с дальних дистанций, в то время как минчанки разыгрывали комбинации и зарабатывали очки. Поражение сместило «Олимпию» на третью строчку в таблице.
Впрочем, такому выступлению есть оправдание. Команда выступает в еврокубках, где проводит по одной игре в неделю плюс матч национального чемпионата на выходных. Так, на прошлой неделе подопечные Александра Шимковяка в турецком Кайсери играли против местного «Кайсериспора» и уступили 66:77.
По словам тренера, команда уступила в последней четверти, хотя на протяжении всего матча гродненки на равных сражались с легионерами из США, которые выступают за турецкий клуб.
Александр Шимковяк после игры прокомментировал итог встречи и рассказал про выступление на евроарене:
—  Команда не успела восстановиться после игры в Турции — только на дорогу мы потратили двое суток. Это стало причиной слабой игры девчонок в матче против «Минска-2006». Команда практически стояла, ведь за две недели мы провели четыре игры: две дома, а также в России и Турции. Думаю, в таком режиме мы будем пребывать до декабря, но надеюсь, что все наверстаем к весне.
«Минск-2006» был объективно сильнее, но я недоволен судейством. На такие игры нельзя назначать молодых арбитров: они упускают нити игры, что приводит к грубости со стороны обеих команд. Самое интересное, что игры чемпионата практически ничего не решают, ведь весной будет плей-офф, где мы точно будем играть против «Минска-2006», а «Горизонт» — против брестской «Виктории».

Самое читаемое

Разное