Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

«Олимпия» разула своих болельщиков в Ледовом

Поддержать «Олимпию» разрешалось тем, кто снимал обувь.

В субботу в спортзале Ледового дворца состоялась игра женского чемпионата страны по баскетболу. Напомним, в зале УОР, где обычно проводят свои игры женские баскетбольные команды, ведется ремонт. Это значит, что «Олимпии» придется проводить в Ледовом весь сезон. Пока смена места не мешает гродненкам побеждать. Они победили брестскую «Викторию БрГУ-ЦОР» со счетом 93:49.
Но самое интересное произошло еще перед матчем: в зал болельщики могли пройти только сняв
обувь. Сотрудники Ледового объясняли это тем, что на площадке новое покрытие, на которое можно входить лишь в спортивной обуви. Вопреки всем требованиям разувались только дети, а родители недоумевали, почему не позаботились о лавках вдоль стен?
Тему продолжил главный тренер «Олимпии» Александр Шимковяк. По его словам, покрытие спортзала больше подходит для тенниса нежели для волейбола или баскетбола. Местами покрытие вздувалось, что мешало игрокам вести мяч. «Доходит до абсурда — болельщиков заставляют разуваться. Получается, самая титулованная команда чемпионата может остаться без поддержки болельщиков. Для кого мы играем?» — говорит Александр Шимковяк.

Самое читаемое

Разное