Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Охотник вместо зайца подстрелил человека

Вместо зайца житель Гродно в минувшие выходные подстрелил компаньона. А неделю назад председатель Щучинского СПК во время охоты ранил своего сына.

30 октября, в воскресенье, в угодьях Щучинского лесхоза председатель сельско-производственного комплекса «Протасовщина» на охоте случайно выстрелил в сына. По словам охотоведа ГЛХУ «Щучинский лесхоз» Ивана Гриневича, председатель СПК приехал с компанией и имел официальное разрешение на отстрел лисы, кабана и косули. Обстоятельства происшествия выясняют в Щучинском РОВД. Пострадавшего госпитализировали с легким ранением, сегодня он проходит лечение в больнице.
В воскресенье, 6 ноября, во время загона зверя в лесном массиве у деревни Конюхи Берестовицкого района гродненец насмерть застрелил товарища. В Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ сообщили, что ружье стрелявшего было заряжено патроном, снаряженным картечью диаметром 8,5 миллиметра. Этот калибр превышает разрешенный для охоты на пушного зверя. Расследованием происшествия занимается прокуратура.

Татьяна ЧЕРКЕС
Алёна СИНЕВИЧ

Самое читаемое

Разное