Понедельник, 6 апреля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,7797
  • USD2,5722
  • RUB (100)3,3586
TOP

У князя Дракулы прошел бал

В субботу, 29 октября, в агроусадьбу «Каралінскі фальварак Тызенгаўза» съехались на шабаш ведьмы, призраки и вампиры. Сюда прибыл князь Дракула со своей невестой, чтобы командовать балом нечисти.

Гродненцы, решившие провести Хэллоуин в зловещей атмосфере, приехали в агроусадьбу в соответствующем антураже: можно было встретить кикимору, поднять кружку с пиратом, сфотографироваться с чертом и ведьмой, поболтать с пиковой дамой и «мертвой» девушкой легкого поведения. Театральное представление с полным набором страшилищ устроили студенты колледжа искусств, а рыцарский клуб «Крон» показал приемы средневековой борьбы на мечах. Дискотеку под открытым небом вел диджей Вампир, включая в привычные клубные аранжировки готические мотивы с устрашающими завываниями и воплями. После того как народ подкрепился на фуршете тыквенным супом и глинтвейном, для него устроили испытания «адскими» конкурсами: бег спиной вперед по темным аллеям, приклеивание кожуры к апельсину, поцелуи с «мертвой невестой» и раздача подарков Дракулой за лучшие костюмы.

Справка «ВГ»
Языческий праздник древних кельтов Хэллоуин отмечался 31 октября — в Новогоднюю ночь. По поверьям, в это время открывались ворота в потусторонний мир. Ведьмы и демоны, нынешние герои Хэллоуина, считались хранителями дверей в иное пространство. Главный атрибут — тыква с вырезами глаз и рта — возникла из легенды об ирландском кутиле и пьянице Джеке. После смерти его душу не взяли ни в рай, ни в ад, он вынужден был скитаться  по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри нее.

Самое читаемое

Разное