Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Мотобол помог французам открыть Беларусь

На выходных в Гродно проходил международный турнир по мотоболу, в котором участвовали белорусские «Азот» и «Автомобилист», литовская «Бартува», а также французский «Робион».

Как и год назад, победу праздновали гродненские мотоболисты, со счетом 7:3 победившие в финале французов. Кстати, приезд команды «Робион» носит дружественный визит, французы захотели открыть для себя Беларусь. Как рассказал капитан команды Людо, они приехали не только поучаствовать в турнире, но и погостить у своего партнера по команде. Дело в том, что в составе французской команды выступает гродненец Виталий Кашкаха. Недавно он подписал с клубом контракт, но на турнире выступал за «Азот». Робион — небольшой городок в 65 километрах от Марселя. Во Франции сезон начинается в апреле и заканчивается в октябре, поэтому появилась возможность приехать в Гродно. «Сейчас активно учу французский, чтобы хорошо понимать партнеров по команде», — рассказал Виталий.
Французы поблагодарили хозяев за теплый прием, ведь, чтобы приехать к нам, они преодолели две тысячи километров. Им понравился город, хотя и произносят они его «Грондо». «Мы ничего не знали о Беларуси перед нашим визитом сюда. Будем здесь еще несколько дней, хотим посетить Минск, особенно площадь Свободы в историческом центре. Уже познакомились с вашим городом, были в театре, видели древнюю церковь на высоком берегу, гуляли по площадям»,  — говорит Людо.

Самое читаемое