Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

В город выйдут гламурные вампиры и ведьмы

В ближайший уик-энд любители необычных вечеринок нарядятся вампирами, мертвецами и разной нечистью. Город готовится отпраздновать Хэллоуин.

В агроусадьбе «Каралінскі фальварак Тызенгаўза» откроется «Дом с привидениями». Как рассказала представитель турагентства «Мерцана» Анна Шарендо, в программу вечеринки, которая пройдет
29 октября, войдет театрализованное игрище нечисти, запланирована стрельба из средневекового оружия и костюмированное шоу. В комнату ужасов проведет диджей Вампир. Желающих прокатиться на коне пригласит в свою компанию Всадник без головы.
Кроме этого, «ужасную» программу готовят клубы города. Alpha Centauri придумал вечеринку Dark Alpha, где даже костюмы персонала и музыка будут выдержаны в стиле старинного кельтского праздника. «Флинт», бар «Андерграунд» и другие заведения также обещают «самый страшный вечер» в жизни посетителей. Вход на такие тусовки только в костюмах.
Сегодня от языческого обычая остались лишь развлекательные традиции. Неизменный символ Хэллоуина — «голова» из тыквы с горящими свечами внутри. Древние традиции соседствуют с белорусским днем поминовения предков — Дзядамі и католическим Днем всех святых.

Самое читаемое

Разное