Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Недоброжелатели сожгли два церковных Мерседеса, когда в храме открылось погребальное бюро

На территории прихода Храма Святой преподобной Марфы (кладбище на Антонова) ночью сгорели два церковных автомобиля.

Прихожане говорят, что неизвестные люди разбили стекла и забросили внутрь бутылки с зажигательной смесью. По официальной предварительной версии – машины подожгли.

По данным Гродненского управления МЧС, сообщение о пожаре на улице Белуша поступило в 2.59, в ночь с 13 на 14 октября. Оказалось, что огнем охвачены два микроавтобуса. Один из них – «Мерседес-Спринтер» 2002 года сгорел практически полностью. У второго, тоже марки «Мерседес-Спринтер» только 2003 года, поврежден салон. «Предварительная причина пожара – поджог», — пояснили собеседники.

Позже стало известно, что случай находится на контроле в милиции. Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Георгий Евчар, по факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 218 ч. 2 «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общественно опасным способом». Подробности происшествия держатся в секрете.

Когда мы связались с Храмом Святой преподобной Марфы, выяснилось, что автомобили использовались для различных нужд прихода. К примеру, храм опекает детский дом в Понемуни, поэтому служители церкви сами посещают детей и возят их на свои мероприятия. Братство на автомобилях также выезжает к прихожанам.

В последнее время при храме была открыта церковная погребальная служба. Работники ее говорят, что это было предусмотрено еще исторически. Однако по их же словам с открытием службы начались странные звонки недоброжелателей. «Мы, как люди церковные, не можем думать о ком-то плохо. Обращались в милицию, но в итоге всплывали какие-то несуществующие лица», – сказал один из служителей.

Поскольку приходу нанесен большой материальный ущерб, церковь будет рада любой помощи, а также информации, которая поможет выяснить, что произошло в ночь пожара.

Самое читаемое

Разное