Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

«Неман» не удержал победу над «Гомелем»

Выигрывая по ходу встречи с преимуществом в два мяча, гродненские футболисты упустили победу.

В воскресенье состоялись матчи 29 тура чемпионата Беларуси по футболу. Гродненцы в родных стенах принимали «Гомель», но взять реванш за поражение в финале Кубка подопечным Сергея Солодовникова не удалось. Хотя все начиналось как нельзя лучше: уже на 27-й минуте Павел Савицкий открыл счет. Удвоить преимущество «желто-зеленые» смогли после перерыва: навес Денисевича головой замкнул Павел Рыбак. Гости в течение всего десяти минут сравняли счет: сначала Кузьменок, а затем Лисовой отметились точными ударами.
Тем временем БАТЭ досрочно стал победителем чемпионата Беларуси. После виктории над «Торпедо-БелАЗом» борисовчане оказались недосягаемы для конкурентов и в восьмой раз стали чемпионами.

Олег Кубарев:
— Игра была нервная. В первом тайме у нас практически ничего не получилось, в том числе и за счет хорошей игры соперника. Во второй половине встречи заиграли более энергично и смогли отыграть два мяча. Считаю, результат справедлив и на победу мы сегодня не наиграли.

Сергей Солодовников:

— Неприятно упускать победу, ведя 2:0. Идет конец сезона, и команды решают свои задачи. В физическом и психологическом плане команда, наверное, немного расслабилась. Это, возможно, и стало причиной нашей неубедительной игры после 60-й минуты. Стоит отметить, что сказались и кадровые проблемы в обороне.

БАТЭ                    29    61
Шахтер                29    49
Гомель                 29    47
Динамо Мн.          29    46
Белшина              29    39
Нафтан                29    37
Торпедо-БелАЗ     29    34
Динамо Бр.          29    33
Неман                 29    32
Витебск               29    31
Минск                 29    30
Днепр                 29    22

Самое читаемое

Разное