Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Kaizen: Нам хватит бочки пива, ведра черной икры и сухариков

Группа Kaizen. Слева направо: Евгений Бордан, Евгений Тимошин, Алексей Krotov, Вадим Яковенко. Фото Евгения Ромашова.

Уже дважды за полгода московские рокеры посетили Гродно. На этот раз в рамках фестиваля «Три шурупа» в качестве хэдлайнеров.

Встретила меня группа Kaizen по-дружески. Оказалось, что ребята совсем непривередливы. «Нам не нужны золотые унитазы, хватит бочки пива, ведра черной икры и сухариков», — смеясь, отвечали парни, когда я спросила про райдер группы.

Оказалось, Kaizen нравится гродненская публика, наш чистый и позитивный город, драники с мясом.

«Таких драников в Москве нет. У нас они сделаны из макарон быстрого приготовления», — шутит вокалист Алексей Krotov.

Как выяснилось, музыканты всем довольны. По словам барабанщика Жени Бордана, неудобства только с валютой: «Поменял тысячу российских рублей, а деньги в карман не помещаются. Это единственный дискомфорт».

Особенно парней впечатлили белорусские девушки.

— Мы увидели длинные ноги, короткие юбки. Нам очень нравятся белорусские женщины — такие красивые, — в унисон ответили парни.

«А как же внутренний мир?» — спрашиваю я.

Алексей Krotov, улыбаясь: «Так как мы кочующая команда, нам интересны ноги и юбки. Как у нас в песне поется: я люблю с тобой молчать, меньше разговоров — больше дела». Парни признались, что пока не спешат жениться. Только гитарист Вадим Яковенко женат, и у него есть трехмесячный сын Сергей.

«Кстати, о музыке: почему aggressive-pop?»

Вадим Яковенко: «В нашей музыке много разных направлений, поэтому мы долго думали, как назвать то, что мы делаем. У нас много сладких песен о любви, но есть и много жестких, тяжелых песен, так и получился aggressive-pop».

Многие песни Kaizen посвящены отношениям, страсти, рокерские тексты пронизаны интимным, эротическим.

— Мы поем о наболевшем, о том, что происходит вокруг нас, вытаскиваем из себя эмоции. И мы делаем это честно, — говорит Алексей Krotov.

Пока в ротацию на TV вышел один клип группы — на песню «Я люблю с тобой молчать». И, как признаются ребята, съемки были тяжелыми, длились двое суток почти без перерыва.

— Мы замучались сниматься. Работали над клипом с 9 утра до 9 утра на протяжении двух дней. Поспать удалось только пару часов. На съемках было задействовано около 20 человек: кто-то на рельсах катался с камерой, кто-то дым пускал. Много движения, много суеты. Я почувствовал, что снимаюсь в кино. После съемок спал почти сутки без перерыва. Но, когда увидел результат, был доволен, — рассказывает гитарист Вадим.

Группа Kaizen в самом начале своей карьеры выступала на одной сцене с легендарными американскими рокерами — группой Limp Bizkit. Музыканты считают это удачей: «Мы играли на сцене «Олимпийского» перед выступлением Limp Bizkit в прошлом году. Это был только пятый наш концерт по счету, нам очень повезло. Это хороший опыт. Посмотрели на видео, как выглядели мы, как Limp Bizkit, сделали выводы. И сейчас наша задача — работать над звучанием, движением на сцене, подачей себя, чтобы быть на уровне и выглядеть  не хуже, чем они».

В настоящее время группа готовится к презентации своего первого альбома «Любим делать красиво», который пройдет в ноябре в Москве. После чего парни пообещали, что обязательно приедут еще раз в Гродно и полноценно представят свой диск. Видимо, полюбили ребята и город, и наших девушек. Да и поклонницы, я думаю, отвечают взаимностью, ведь рокеры производят впечатление позитивных, прикольных и простых парней без ненужных амбиций и пафоса.

Справка «ВГ»

Московская alternative-metal группа Kaizen образовалась в марте 2010 года. Название берет истоки в японской философии и означает, что завтра будет лучше, чем сегодня.

Состав группы:

Алексей Krotov — вокалист,
Вадим Яковенко — гитарист,
Евгений Бордан — барабанщик,
Евгений Тимошин — басист.

Самое читаемое

Разное