Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Ирина Шатырёнок написала книгу «Старый двор»

Окунуться в атмосферу прошлого столетия предлагает гродненская писательница Ирина Шатырёнок. Ее новая книга «Старый двор» недавно увидела свет в книжном издательстве «Букмастер». Это продолжение дополненной и переработанной книги «Старый двор моего детства».

Сборник состоит из рассказов-воспоминаний, в которых описана жизнь в 60-е: подробности быта соседей в коммуналках, характеры людей того времени, ушедшие приметы. «Дворы, где все друг друга знали, таили в себе особую атмосферу. Тогда жили скромно, но счастливо. А мы… мы не были так одиноки, как нынешние дети», –– рассуждает автор, передавая настроение сожаленья об ушедшей эпохе. Ее истории связаны не только с детством девочки Ирины, но и всего ее поколения. Эта книга сочетает нотки ностальгии и размышления о смысле бытия. Много описаний, деталей, и, разумеется, читать это произведение приятнее всего будет в тихой, спокойной обстановке. Возможно, как раз укрывшись теплым пледом осенними вечерами.

Справка «ВГ»
Ирина Шатырёнок –– писатель, журналист, литературный критик. Автор книг «Нешкольные рассказы», «Пестрые повести о любви», «Банные мадонны». В марте 2011 года писательница награждена премией в номинации «За духовное и нравственное возрождение».

Самое читаемое