Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Как «Моку» на Горького превратили в гипермаркет (обновлено)

Магазин «Мока» на эскизах представлен современным торгово-развлекательным комплексом с боулингом, рестораном, кафе, супермаркетом, мини-магазинами и подземным паркингом.

Как говорится в пояснительной записке, участок, на котором располагается реконструируемый объект, ограничен красными линиями улиц Горького и Доватора, Грандичским рынком, территорией жилой застройки и зданием Гродненского райисполкома.
Главные входы в торгово-развлекательный комплекс должны располагаться со стороны улицы Горького. Со стороны фасада, ориентированного на здание райисполкома, предполагается устройство озелененной пешеходной площадки, под которой осуществляется въезд в паркинг (на 48 машиномест). С этой площадки предполагается устройство второго входа в магазин, размещение магазинов мелкорозничной торговли с сохранением существующей связи с рынком. Интересно, что проектом предусмотрен снос магазина «Спарыш», чтобы использовать эту территорию под строительство.
Архитекторы обещают, что создадут градостроительный ансамбль, который будет формировать лицо города. Здание будет четырехэтажным, площадь одного уровня составит более 3 тысяч квадратных метров, что примерно в три раза больше существующей застройки.  
Заказчиком строительства является ООО «Фирма МОКА».

Самое читаемое

Разное