Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Тренеры чуть не подрались после футбольного матча

Словесная перепалка Сергея Солодовникова и Игоря Ковалевича едва не привела к драке после игры. Тому причина — предвзятое по мнению тренера гостей судейство.

«Неман» победил спустя96 дней. Это произошло в матче 27 тура, в котором гродненцы на своем поле одержали минимальную победу над «Нафтаном». На 6-ой минуте после навеса Денисевича счет открыл Коваленок. В середине тайма нападающий гостей Хлебосолов вышел один на один с вратарем и упал на штрафной площадке. Казалось, что судья назначит пенальти, но гомельский рефери «наградил» футболиста «Нафтана» желтой карточкой за симуляцию. К слову, этот момент и стал самым спорным в игре. Администрация новополоцкого клуба заявила, что будет оспаривать действия судьи. Во втором тайме гродненцы сбавили обороты и стали внимательнее играть в защите. Гости не сумели сравнять счет до финального свистка, зато продолжение последовало на пресс-конференции.

Игорь Ковалевич:
— Плохо, когда областные центры борются за выживание: несколько лет назад покинул лигу «Гомель», сейчас «Неман» на вылете. Наверное, футбол теряет какой-то смысл.
После этих слов тренер «Нафтана» покинул конференц-зал.

Сергей Солодовников:
— Нужно уметь проигрывать. Не Ковалевичу решать, каким командам бороться за выживание. Мы сегодня в первом тайме имели подавляющее преимущество, не смогли забить два верных гола. А так, вторую половину сыграли на результат. Победа была нужна любым путем, и она заслуженна по моментам. «Нафтан» ничего не создал во втором тайме.
Оба тренера сошлись еще раз возле раздевалок. Спорные моменты обсуждали на повышенных тонах, казалось, что дело может завершиться дракой. Но кулаки не пустили в ход. Старожилы «Немана» вспоминают, что еще в начале 2000-х игрок Ковалевич не мог найти общий язык с Солодовниковым-тренером. К тому же Ковалевич известен футбольной общественности прямотой высказываний.

Турнирная таблица
БАТЭ                  27 55
Шахтер              27 46
Гомель               27 43
Динамо Мн.        27 42
Белшина            27 38
Динамо Бр.         27 33
Торпедо Бел-АЗ  27 33
Нафтан              27 31
Минск                27 30
Витебск             27 28
Неман               27 28
Днепр               27 21

Самое читаемое

Разное