Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Клиентку избили в баре

22-летняя гродненка вторую неделю ходит с синяками на лице. С побоями она вышла из гродненского бара.

Девушку побила дама, которая отдыхала в этом же заведении. Пострадавшая Люба Мицкевич рассказала в редакции «Вечёрки» о произошедшей с ней истории.

«Ищи подругу в морге»

Люба пошла в бар вечером в четверг, 7 сентября, с подругой, которую давно не видела. «За встречу» Люба пила пиво, а вот ее подруга выбрала более крепкий алкоголь. Около часа просидели за душевными беседами. Потом наша героиня вышла из зала — ей позвонил парень. Когда вернулась, обнаружила, что подруга исчезла. Люба разволновалась — приятельница не отвечала на звонки по мобильному телефону. За помощью обратилась к компании, сидевшей за соседним столиком.

— Там было пять девушек, среди них находилась дама, которую я знала как администратора этого заведения. Подумала, что эти люди могли видеть, куда ушла моя подруга. Но в итоге услышала: «В морге ищи свою подругу», — рассказала наша собеседница.

Люба начала уточнять, что означают подобные заявления. В ответ, по ее словам, дама, которую она и раньше видела в баре, ударила девушку кулаком в лицо. Позже выяснилось, что нападавшая женщина действительно работает в этом заведении администратором, только на тот момент у нее был выходной.

— Я присела на корточки и закрыла лицо руками — меня начали избивать ногами, — вспоминает Люба.

Интересно, что девичий бой посетители не остановили. Подняться Любе помог неизвестный парень и вывел ее из заведения. Девушка сразу отправилась в милицию. Наутро она обратилась в судебно-медицинскую экспертизу. «Зафиксировали побои на лице, кровоподтеки на руках и ногах. Из-за синяка под глазом не смогла выйти на работу. Дозвонилась до исчезнувшей подруги, та сказала, что, почувствовав себя плохо, пошла домой», — говорит читательница.

Избила, чтобы не вызывать милицию  

Как сообщил участковый инспектор Ленинского РОВД Дмитрий Шкут, установить вину нападавшей особы не составило труда: одна из видеокамер бара зафиксировала, что первый удар нанесла отдыхавшая в тот день сотрудница бара.

— Нападавшая гражданка действительно работает в этом заведении. Свои действия она объяснила тем, что клиентка назойливо себя вела, постоянно задавала вопросы о подруге и не хотела отходить от столика, — рассказал Дмитрий Шкут.

— Достала она нас. Мы сказали, что ее подруга просто ушла, а она начала выяснять: почему, когда и куда исчезла ее приятельница? Когда она отказалась отходить от нашего столика и начала нас оскорблять, я решила ее успокоить…— пояснила по телефону журналисту «Вечёрки»  Ирина, которую сейчас обвиняет читательница Люба.

При этом Ирина считает, что проявила гуманизм, разобравшись самостоятельно с назойливой посетительницей. «Не хотела, чтобы ее забрала милиция», — уточнила Ирина.

Журналистка «Вечёрки» попыталась выяснить некоторые подробности. Но администрация бара от комментариев отказалась. Поэтому мы так и не узнали, почему никто из сотрудников заведения не вмешался и не остановил борьбу. В любом случае, как сказал председатель общества защиты потребителей Гродненской области Вадим Рыжкевич, никто к Любе не имел права применять силу:
— Если в заведении имеются охранники, то они могут применять силу к клиенту, который угрожает порядку. Остальной персонал не имеет на это права и обязан вызвать милицию для разбирательства. Отдыхающие, понятное дело, тоже не имеют права избивать друг друга.    

Послесловие
Люба Мицкевич еще не знает, настаивать ли на том, чтобы на нападавшую даму составляли протокол. Ведь недавно администратор позвонила ей и извинилась. «Объяснила, что перебрала с алкоголем и не контролировала свои действия. Но мне показалось, что она не раскаивается, а просто боится штрафа», — пояснила читательница.

Кстати

Что делать, если вы остались недовольны обслуживанием в увеселительном заведении?

  1. Если вас не устраивает ответ на жалобу (должен прийти в течение 30 дней), вы имеете право обратиться с письменной жалобой в территориальный орган власти (горисполком). По вашему заявлению будут работать специалисты соответствующего профиля.
  2. Вы можете обратиться в суд с гражданским иском на заведение.
  3. С итогами проведенного разбирательства горисполкома или без него вы можете отстаивать свои права в суде и потребовать возвратить вам плату
  4. Запишите свою претензию в книгу жалоб и предложений. Если вам не выдают книгу, вы имеете право вызвать наряд милиции по телефону 102.
  5. за некачественную услугу и выплатить вам деньги за моральный, а также физический вред (если таковые имеются).


Самое читаемое

Разное