Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Продавцов наказывают за нехватку продуктов

За бедный ассортимент товаров стали штрафовать продавцов.

В деревенских магазинах перебои с сахаром, крупой, колбасой и даже кефиром. Комитет гос-контроля в результате мониторинга в деревенских магазинах выявил нехватку сахара, крупы, колбасы и даже кефира.
Продавцы говорят о том, что поставщики не торопятся в полной мере удовлетворять заявки. Но в Управлении контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК РБ Гродненской области полагают, что торговле нужно работать оперативнее.
По данным КГК РБ Гродненской области, в четырех магазинах Слонимского района отсутствовал сахар из-за того, что его вовремя не завезли. В магазине «Продукты» деревни Сеньковщина 10 килограммов сладкого товара продавцы спрятали от покупателей в подсобке. В этой же точке не было манной крупы, пшена, яиц, колбасы и соленой рыбы. А в магазине в деревне Костровичи отсутствовал даже кефир. Не было в продаже тетрадок, посуды, ведер, тазиков и других товаров.
В Гродненском районе ситуация похожая. В магазине «Промтовары» в деревне Каменка в продаже не было 32 наименований товаров, в том числе холодильников, пылесосов, мясорубок и ложек. В поселке Острино не торопились завезти взрослую и детскую одежду, а также столовые сервизы, стаканы и рюмки. Виновные привлечены к административной ответственности, сообщают в Управлении контроля потребительского рынка и сферы услуг.

Самое читаемое