Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Жюри конкурса «Мисс Беларусь-2012» за стройными фигурами пыталось увидеть ум и харизму

Не только красивые, но еще и умные девушки решили прийти на кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012», который прошел в четверг, 8 сентября, в областной филармонии.


Отличились гродненки умением говорить на белорусском языке, танцами и модными купальниками.

Именно эту особенность гродненского отбора заметили члены жюри, которые за стройными фигурами и симпатичными лицами пытались увидеть ум, талант и харизму.

Вообще кастинг проходил довольно весело. Первый его этап можно назвать собеседованием: девушки представлялись, коротко рассказывали о себе и своих увлечениях. Одни члены жюри, например, «Мисс-фото-2006» Ольга Богатыревич и директор студии моделей Тамара Гончарова, с пристрастием рассматривали красавиц, просили поднять челку, повернуться в профиль и интересовались, удобно ли ходить на высоких каблуках.

Другие — шоумен дядя Ваня и радио- и телеведущий Дмитрий Шунин — задавали каверзные вопросы. Например: «Вы каких мужчин больше любите: лысых (намек на дядю Ваню) или в очках (намек на Сергея Нагорного)?», «Вы согласитесь сняться в откровенной сцене?». А одну из девушек Дмитрий Шунин в шутку сравнил с мешком цемента, услышав, что она весит 50 килограмм.

Участница кастинга под №46 говорила по-белорусски. Девушка рассказала, что любит путешествовать автостопом, и даже согласилась принять в свою компанию дядю Ваню, объяснив: «Мужчыны нам патрэбныя». Все девочки были с разносторонними интересами: кто-то пел песню на сербском, кто-то попытался нарисовать портрет, другие танцевали румбу, обещали сыграть на гитаре, рассказывали стихи на английском собственного перевода…

Когда же гродненские красавицы переоделись в купальники, женская часть жюри ахнула и, возможно, больше обращала внимание на расцветки и модели пляжных нарядов конкурсанток, а мужчины по-прежнему оценивали красоту и даже попросили исполнить танец живота у участницы, которая преподает восточные танцы.

К слову, необычен кастинг этого года еще и тем, что проводится он не в феврале, а в сентябре. Этот факт тоже порадовал жюри: девочки были загорелыми, более раскованными и не ежились от холода, стоя на сцене в купальниках.

Справка «ВГ»

Всего в гродненском кастинге приняли участие 76 девушек, примерно треть из них вышла на суд жюри в купальниках, 22 красавицы отправились на фотосессию. Кто из них войдет в финал конкурса, станет известно в конце сентября, когда пройдут кастинги во всех регионах. Финальное шоу «Мисс Беларусь-2012» пройдет не раньше февраля.

Кстати

На гродненском кастинге была замечена и Королева фитнеса Беларуси Анжелика Хурс. Заранее зная, что с ростом 158 см в финал ей не пройти, предложила организаторам конкурса проводить «Мини-мисс Беларуси», а напоследок исполнила зажигательный танец.

Самое читаемое