Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Власти предлагают выкупить аварийную квартиру, чтобы не тратиться на ее капремонт

Хозяйке аварийной квартиры в доме №20 по улице Пролетарской предложили выкупить жилье. Оказалось, для того чтобы не тратить бюджетные деньги на капремонт.

Выяснилось также, что дом находится в зоне капитального строительства. Это значит: в будущем, когда появится инвестор, его снесут…
Дом №20 по улице Пролетарской построен в 1957 году и находится в ужасном состоянии: в комнатах сыро, на потолках плесень, деревянный пол во многих местах прогнил до дыр, со стен сыпется штукатурка.
— А зимой в кухне холодно настолько, что вода замерзает, — сетует хозяйка квартиры Анжелика Хоменкова.
По ее словам, она не раз обращалась в коммунальные службы за помощью. Однако вместо того, чтобы сделать в доме капремонт и подвести канализацию, ей предложили выкупить квартиру и сделать ремонт самостоятельно.
Как выяснилось, более десятка домов по улице Пролетарской раньше принадлежали военному ведомству, а в 1995 году их передали на баланс города. Сейчас в районе улиц Пролетарской и Щорса на месте бывшей военной части идет строительство многоэтажек. Как сообщил директор УЖРЭП Октябрьского района Марьян Жук, в перспективе снесут и эти бараки по Пролетарской, поэтому капитальный ремонт здесь делать нецелесообразно, а пока будут проводить только поддерживающий текущий ремонт.
По словам заместителя начальника отдела ЖКХ и благо-устройства горисполкома Александра Хомени, если женщина выкупит дом, то потом в связи со сносом она получит либо денежную компенсацию, либо квартиру типовых потребительских качеств и такой же площади, как и прежняя (но не менее 15 кв. м на каждого члена семьи). Если же квартира останется неприватизированной, то после ее сноса жилье будет предоставлено на условиях ранее заключенного договора найма.

Самое читаемое

Разное