Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

На тысячу бюджетных мест претендовало вдвое больше абитуриентов

Рекордный для города конкурс — 7 человек на место — отмечен в ГрГУ имени Янки Купалы на специальности «Правоведение. Экономическое право».

В этом году чаще всего выбирали профессии юридического, туристического, психологического профиля. В ГрГУ сложнее всего было поступить на юридические, а также на новые специальности, конкурс на которые доходил до 4,3 человека на место. В среднем по вузу он составил 2,2.

В аграрном университете традиционно пользовались популярностью специальности инженерно-технологического и экономического профиля. На одно бюджетное место здесь претендовало 3–4 абитуриента. Для сравнения, средний конкурс по агроуниверситету — 1,8 человека на место.
Таким же он был и в медицинском университете. В этом вузе самый высокий конкурс сложился на медико-психологическом факультете (3 человека на место). Хотя среди абитуриентов, поступающих по целевым направлениям, на некоторые специальности соревнование даже превышало эту отметку. Так, среди «целевиков» Гродненской области на педиатрическом факультете он составил 3,2 человека на место.
Всего в три гродненских вуза на дневную бюджетную форму обучения зачислена почти тысяча студентов. Особенность нынешней вступительной кампании в том, что конкурс был даже на те специальности, которые в прошлые годы не пользовались популярностью.
К слову, подать документы на платное обучение абитуриенты смогут до 4 августа.

Самое читаемое

Разное