Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Соревнования по парусному спорту впервые за 20 лет организовали в Гродно

На озере Кань-Белое проходит открытое первенство Гродненской области, в котором принимают участие ребята 1991 года рождения и младше.

По итогам соревнований будет сформирована сборная области для выступления на Олимпийских днях молодежи. О возрождении парусного спорта в нашем городе «Вечёрке» сообщил тренер Дмитрий Мищенко.
Оказалось, что провести соревнования стало возможным после того, как детские спортивные школы получили 14 лодок. Обновление материальной базы позволило привлечь к участию в соревнованиях большее количество детей. Улучшение финансирования произошло после выхода Указа Президента от 1 марта 2010 г. №116 «О дополнительных мерах государственной поддержки отдельных видов спорта». В связи с этим парусный спорт получил возможность принимать спонсорскую помощь в размере от 1 миллиарда рублей в год.
Инициативу детских тренеров поддержали чиновники: всего за две недели директор областного спортивного клуба профсоюзов Иван Киселевский и начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Гродненского горисполкома Руслан Красичков помогли организовать соревнования, которые, как надеются тренеры, станут регулярными.
Отметим, что в Гродно парусный спорт зародился в 70-х годах прошлого века. Сейчас гродненские спортсмены успешно выступают на международных соревнованиях: на недавнем чемпионате мира по парусной доске представители нашей области завоевали серебро и бронзу. Главной задачей школ остается подготовка резерва для сборной страны.  

Самое читаемое

Разное