Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

День ВДВ в Гродно: настоящие мужики купаются в фонтанах (фоторепортаж)

Традиционно 2 августа фонтаны города заполняют десантники. Парни из «крылатой пехоты» были замечены купающиеся в фонтанах около Драматического театра, кинотеатра «Октябрь» и в парке Жилибера.

Корреспонденты «Вечерки» присоединились к празднующим на Советской.  

«Слава ВДВ! Никто кроме нас!» — кричала группа десантников примерно из 25 человек, гуляя по центральной улице.

Парни в тельняшках и голубых беретах шли с флагами в руках и пели армейские песни. Проходящие горожане с улыбкой встречали десантников, а водители приветствовали  «крылатую пехоту», сигналя им из машин.

В парке Жилибера парней в голубых беретах ждали их сослуживцы. После радостного приветствия и крепких мужских объятий дружные ребята пошли праздновать свой день в летнее кафе.

Однако, некоторые решили искупаться еще раз и двинулись к фонтану. Десантники так резво и по-детски веселились в фонтане, что стоящий рябом малыш тоже захотел покупаться вместе с ними. Ребенок задорно смеялся, хлопал в ладоши и пытался залезть в воду.

По пути на Советскую мы встретили еще одну марширующую группу «крылатой пехоты». Как  рассказал Виталий, который служил в Марьиной горке, к вечеру в парке Жилибера соберется около 150 десантников. Все они будут петь песни и пить пиво, празднуя день ВДВ.

Помимо традиционного купания в фонтанах и распития спиртных напитков на правонабережной Немана, гродненские десантники в 10 утра прошлись маршем по улицам города, возложили венки около памятника Афганцу (в парке на перекрестке улиц Горького и Курчатова) и вечного огня в парке Жилибера.

Малыш тоже хотел купаться.

Армейские песни в летнем кафе.

Самое читаемое

Разное