Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Предприниматель должен заполнить книгу учета

Изменился порядок учета выручки, полученной от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога. На это обращает внимание инспекция МНС Республики Беларусь по Ленинскому району г. Гродно.

Для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога — установлена форма книги учета выручки от реализации товаров, работ, услуг (Постановление МНС Республики Беларусь от 31.12.2010г. №103 «О внесении изменения и дополнений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15 ноября 2010г. №82», которое вступило в силу 08.04.2011г.).

До вступления в силу указанных изменений индивидуальные предприниматели-плательщики единого налога были обязаны вести учет выручки в произвольной форме.

В связи с чем указанной категории индивидуальных предпринимателей необходимо привести в соответствие с требованиями законодательства учет выручки и перенести данные из прежних форм учета в новую форму.

Книга заполняется отдельно на каждый отчетный период года без нарастающего итога с начала календарного года.
Если осуществляется несколько видов деятельности (розничная торговля, общественное питание, оказание услуг и другое), книга заполняется отдельно по каждому виду деятельности.

Самое читаемое

Разное