Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

Магазины приобщились к искусству

Гродненские магазины нашли новый способ привлечения покупателей. Теперь, совершая покупки, народ еще и приобщается к искусству.

На прошлой неделе в одном из магазинов женской одежды открылась выставка молодого скульптора Андрея Цицкановича. Корреспонденты «Вечерки» побывали на открытии.

Идея совместить творчество и торговлю возникла у директора магазина женской одежды Гали Переплетчиковой.

— Захотелось сделать что-то необычное, новое. Возникла мысль о совместной работе с творческим человеком. И я сразу вспомнила про Андрея, — рассказывает девушка.

По ее словам, новый формат в торговле — это эксперимент. Организаторы хотят понять, насколько их задумка интересна, привлечет ли она новых клиентов. Кроме того, как считает директор магазина, это возможность для непрофессионального скульптора выставить свои работы на суд зрителей.

Выставка проходит на безвозмездной основе. Поскольку магазин не заключал договор со скульптором, на произведения можно только посмотреть.

Молодой скульптор рассказал, что материал для своих работ он находит на улице: в основном это детали от автомобилей, куски металла. Из них художник создал, например, торшер под названием «трешер», статуэтку «мужской цветок», мотоцикл в полете, металлические часы в виде сердца.

Большинство людей пришли в магазин за покупками, но были и те, кто заглянул  специально на выставку. В любом случае, все с улыбкой и заинтересованностью восприняли эксперимент организаторов.

Посетить выставку художника можно до 3 августа по адресу: ул. Найдуса, 1 (торговый центр «АВС» слева от универмага).

 

Справка ВГ

Коммерческие галереи города работают с непрофессионалами, но на определенных условиях. Так как большинство молодых талантов не может оплатить аренду помещения, руководство галерей предлагает оставлять одну или две работы в подарок.

Самое читаемое

Разное