Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Милиция поймала налетчиков, укравших в центре инвалидов всю оргтехнику

В областном центре задержана преступная группа, которая обворовала центр пребывания инвалидов по ул. Л.Чайкиной на десятки миллионов рублей.

Как сообщается на сайте УВД облисполкома, сотрудникам милиции понадобились всего сутки, чтобы найти злоумышленников и вернуть похищенное.

Ими оказались двое безработных ранее судимых 22-летних гродненцев. Организатор преступления потом признался, что не догадывался об истинном предназначении заведения, выполнявшего благородную миссию помощи людям с ограниченными возможностями. Однако все это больше похоже на отговорку. Занятия в центре проходили уже около месяца, а инвалиды были здесь ежедневными постояльцами.

Налет они совершили вечером. Грабители подъехали на иномарке к заведению, вышибли ногой дверь. Вынесли пять жидкокристаллических мониторов, четыре системных блока, многофункциональное устройство, телевизор, DVD-проигрыватель и другую цифровую технику.

Награбленное за вечер распродали знакомым, а порой и вовсе чужим людям. При этом дорогостоящую технику отдавали за сотню-другую долларов, а если налички не оказывалось, соглашались на отсрочку платежа.

Заявление в милицию поступило утром, когда сотрудники центра пришли на работу. Дерзкое преступление вполне могло пополнить список «глухарей», если бы не кропотливая работа экспертов-криминалистов Октябрьского райотдела милиции Д.В. Пицко и Ю.Г. Курловича, которые, по словам сыщиков уголовного розыска, буквально «вылизали» каждый квадратный метр места преступления. К обеду личность одного из подозреваемых была установлена, однако дома его не оказалось. Ориентировка была направлена во все РОВД. «Чужих» в небольшом райцентре Берестовица заприметил местный участковый инспектор милиции Киган А.А. Задержание – дело техники.

В машине злоумышленников ни компьютеров, ни мониторов не оказалось, вещдоки изымаются в Гродно, по адресам. Зато багажник иномарки был забит водкой и шашлыками, приготовленными для пиршества по случаю удачного «улова». Налетчики всячески пытались запутать следствие, уводя его по ложному следу, скрывая адреса. И все же похищенную технику удалось найти и вскоре она вернется в центр пребывания инвалидов.

Самое читаемое

Разное