Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

В строительных магазинах заканчивается цемент

Цемент в строительных магазинах заканчивается или его уже нет.

Руководитель магазина «Будаўнік» от Гродненского комбината строительных материалов Светлана Селецкая сообщила, что поставки стройматериала ожидаются недели через полторы. Однако никаких списков из желающих купить дефицитный стройматериал в магазинах не видели. «Все по живой очереди», — добавила она. В

торговой точке от ОАО «Красносельскстройматериалы» на улице Суворова в понедельник осталось всего около тонны, время от времени подъезжали покупатели.

Заместитель генерального директора ОАО «Красносельскстройматериалы» Марьян Юровский рассказал, что объемы производства цемента остаются на прежнем уровне — 180 тысяч тонн в месяц, отгрузки тоже не уменьшились.

Можно предположить, что причиной внезапного дефицита стало то, что белорусский цемент уезжает за границу, чтобы предприятия могли заработать валюту. Производители цемента утверждают, что это не так. Квоты поставок на внутренний рынок и на экспорт расписаны до конца года.

Руководитель одной из оптовых торговых компаний, которая торгует цементом, предполагает, что дело всего лишь в летнем строительном буме.

Самое читаемое

Разное