Воскресенье, 27 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Гродненская табачная фабрика отметила 22 июля 150-летие

Своим праздником фабрика поделилась с горожанами. Пятничным вечером на Советской площади для гродненцев выступили группы Drum Ecstasy и «Без билета».

«Такое ощущение, что мы Мадонну ждем»
Я не курю и честно говоря, меня мало интересует, чем сигареты «Неман» отличаются от других. Поэтому очень сомневалась: пустят ли меня — такую неподготовленную — на концерт в честь табачной фабрики. К счастью, у организаторов особых требований к зрителям не имелось: досмотра на предмет наличия пачки сигарет в кармане перед концертом не проверялось.

Пришла я к месту проведения мероприятия заранее. Публика стала подтягиваться на площадь примерно за час до начала. И даже дождь не распугал зрителей: самые сообразительные нашли укрытие под балконами близлежащих домов. «Что это ты так легко оделась, замерзнешь!» — отчитывает парень девушку в легком коротеньком сарафане. «Ну а тебя я зачем с собой брала?» — кокетливо отвечает она и прижимается ближе к своему защитнику от непогоды. Переминаясь с ноги на ногу, народ томится в ожидании. «Такое ощущение, что мы Мадонну тут ждем…» — раздраженно выдал мужчина, каждые две минуты поглядывающий на часы.

И словно по волшебству, после этих слов из колонок вырвались 60 киловатт звука и концерт начался. Первыми на сцену вышли Drum Ecstasy. Резвые барабанщики обрушили на приунывших от пасмурной погоды зрителей свой энергичный экстремальный рок. Народ расшевелился, мигом развеселился и к третьей композиции уже активно пританцовывал в такт.

Пересдача с третьего раза
Вдохновленная энергетикой барабанщиков, публика охотно отозвалась на предложение ведущих принять участие в интеллектуальном конкурсе. Загадкой вечера стала фамилия основателя гродненской табачной фабрики. Варианты ответа предлагались такие: Гордон, Киркоров, Собчак, Милошевич.

Первым блеснуть чувством юмора, но не эрудицией вызвался мужчина. «Киркоров!» — бодро прокричал он в микрофон. Ведущие за смелость поощрили юмориста диском. Далее свой ответ предложила девушка. «Гордон — это режиссер, Собчак не подходит…» — вслух рассуждает она. «Это Милошевич, точно!» — уверенно выдает она окончательный -и, увы, неправильный ответ. Женская логика подвела очаровательную барышню, но неудачу ведущие компенсировали диском в подарок. Последними на сцену поднялись женщина в пиратской шляпе с ребенком и, называют ставший очевидным правильный ответ: Гордон!

Со словами «Неман» — за здоровый образ жизни!» ведущие вручили им мяч, судя по широкой улыбке, остались подарком довольны.

Без понтов и без привета — это парни «Без билета»!
После интеллектуальной разминки на сцену, наконец, вышли долгожданные «Без билета». Музыканты предложили зрителям разучить слова песен, чтобы вместе петь, и простые движения, чтобы всем вместе танцевать. В таких погодных условиях интерактив от артистов пришелся весьма кстати: легко одетые зрители активно подпевали и энергично танцевали под песни «Мечтатели», «По ветру», «Африка», «Танцуй», «Аватары». Немного удивило, что и без инструкций солиста зрители знали слова песен и дружно пели. Однако идиллия закончилась, «Без билета» подарили зрителям последние аккорды и уступили сцену ди-джею Нельсону.
Зажигательные танцы на площади в честь юбилея табачной фабрики закончились красивым праздничным фейерверком.

«А вот могли бы себе корпоративчик устроить, а мы бы и ничего не знали. А так — праздник. Не курю — и все равно праздник. Приятно!» — восторженно поделился впечатлениями один из зрителей.

Самое читаемое

Разное