Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

После ЧП в Гродно временно не будут использовать парашюты «Юниор»

В Гродненском аэроклубе сейчас выясняют, почему частично отказал парашют у 16-летнего подростка.

По словам директора Гродненского аэроклуба Константина Царика, в настоящий момент в клубе на время перестали применять парашютную систему «Юниор», которую использовал пострадавший парень. Гродненские парашютисты консультируются с российские коллегами, чтобы выяснить, почему при полете произошел частичный отказ парашюта этого типа.  

Напомним, случай произошел на летном поле общественного объединения «Гродненский аэроклуб» в деревне Королино в субботу, 16 июля. Во время открытия парашюта произошло захлестывание вершины купола стропами. Из-за этого увеличилась вертикальная скорость приземления, и парень не очень удачно приземлился.

Подростка в среду утром выписали из больницы. После тщательного медицинского обследования выяснилось, что парень при падении получил лишь растяжение спинных мышц. Травма позвоночника, к счастью, не подтвердилась.

Как рассказал Константин Царик, это был первый прыжок для молодого гродненца:
— Перед полетом он в полном объеме прошел подготовку. Раньше таких случаев в клубе не было. Сейчас проводится расследование и выясняется точная причина парашютного инцидента.

Самое читаемое

Разное