Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Парня возили по стационарам шесть часов, а потом он умер в больничном коридоре

26-летнего парня шесть часов возили по приемным покоям гродненских больниц.

«Сын умер у меня на руках, так и не дождавшись помощи», — рассказала Ольга Владимировна, которая обратилась в редакцию «Вечёрки».

«Алкогольная кардиомиопатия» — такая причина указана в свидетельстве о смерти. Получается, что сердце отказало из-за банального отравления спиртным. Врачи не скрывают — не спасли парня, его организм уже не мог справиться с интоксикацией.

Карусель на каталке

Парню стало плохо после перепоя, и утром рядом со своей многоэтажкой по улице Домброского он упал в судорогах. Сильно ударился, разбил лицо. Приехавшая скорая отвезла потерпевшего в больницу скорой помощи.

— Там Сережу осмотрели и исключили черепно-мозговую травму. Приступы с судорогами продолжались — упал даже с каталки, — рассказала мать парня.

По словам женщины, исключив черепно-мозговую травму, пациента с переломом челюсти отправили на машине в областную больницу.  

— Нас оставили в боксе приемного покоя. Сказали, что повезут обратно — не их пациент. Сыну становилось все хуже. Приступы чередовались с кровавой рвотой. Попросила дать таблетку… Но проглотить ее он не смог, — рассказала Ольга Владимировна.

После обеда молодого человека отвезли обратно в больницу скорой помощи. Из-за постоянных судорог Сергея положили уже на пол. «Сын еще был в сознании. Но в один момент как-то обмяк, а по щеке полилась струйка крови. Я побежала к врачам — только тогда его положили на каталку и быстро повезли…» — со слезами на глазах вспоминает собеседница.

Медики: «Везти надо было в третью больницу»

По словам заместителя главного врача по организационно-методической и идеологической работе клинической больницы скорой помощи Олега Яхимчика, парень умер в реанимации. Врачи скорой помощи говорят, что из-за длительной интоксикации основные органы жизнедеятельности отказывались работать.

«Его смерть могла быть лишь отсрочена — молодой человек просто убил свой организм, — пояснил Олег Яхимчик. — На момент поступления пациента мы должны были исключить более серьезную травму головы. Ее не обнаружили, а с повреждением челюсти отправили в областную больницу, которая специализируется на челюстно-лицевой хирургии».

Здешние медики утверждают, что обратно из областной больницы парня привезли с диагнозом «синдром отмены алкоголя».

Подозрительная внешность оттолкнула врачей?

Сестра умершего парня Наталья считает, что Сергеем врачи не занимались из-за его внешнего вида.
— Было видно, что человек злоупотребляет алкоголем. К тому же, как мама рассказала, все лицо после падения у него опухло, глаз почти не было видно, — говорит Наталья.

Ольга Владимировна утверждает, что сын был неплохим парнем. Злоупотреблять алкоголем начал несколько лет назад после того, как отсидел на «химии» за драку. Тогда он заступился за друга. В последнее время на почве алкоголя у сына появлялся судорожный синдром.
Оказалось, что у умершего остался ребенок, гражданская супруга должна была переехать к нему, как только Сергей закончит в квартире ремонт. Последнее, чем поделился парень с матерью, он нашел хорошую работу и проходит медосмотр…

Это не единственный случай, когда пациентов долго возят по приемным покоям из одной больницы в другую.  Теперь найти ответы, почему не спасли, парня должен следователь Октябрьского РОВД Дмитрий Кулак. Он занимается проверкой обстоятельств этого случая после того, как родственники написали заявление в милицию.
— Мы ждем еще заключение экспертов. Будем обращать внимание на то, что именно стало причиной смерти и могли ли врачи предупредить смертельный исход, — кратко пояснил Дмитрий Кулак.

Самое читаемое

Разное