Среда, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,084
  • USD2,6403
  • RUB (100)3,3149
TOP

Сладкое должно быть полезным

Продукция ОАО «Жабинковский сахарный завод» уже заслужила доверие потребителей своим качеством.

У хозяек огромной популярностью пользуется  сахар-песок, идеально подходящий для приготовления сладких вкусностей. Кроме этого, шагая в ногу со временем, специалисты завода выпустили на прилавки новинки сахарного производства под брэндом: Сладкая линия «SWEET LINE».

Сладкие кристаллы

Крупнокристаллический сахар. Такого на нашем рынке еще не было! Он недавно появился на прилавках магазинов. Скажите, кто из вас не наслаждался ощущением тающих на языке кристалликов? Теперь это удовольствие стало еще более выразительным, благодаря появлению крупнокристаллического сахара. Гурманы не только кладут его в чай или кофе, но используют и для приготовления ликеров, коктейлей. Саму процедуру чаепития такой сахар делает необыкновенно эстетичной, придает изюминку вкусу и облику десертов, выпечке. К тому же, крупные кристаллы придают особую изысканность сервировке стола.

Конфитюр по-нашему

Жабинковский сахарный завод славится еще и тем, что производит желирующий сахар, который обладает уникальными свойствами. Желирующий эффект создается благодаря пектину — замечательному продукту, который выводит радионуклиды и вредные вещества из организма. C его помощью можно готовить джемы и мармелады в домашних условиях, сберегая при этом полезные свойства фруктов, их цвет и аромат.

В период летних заготовок это просто находка! Сделать джем, желе, конфитюр или мармелад стало проще простого — ведь вместо сложных манипуляций по созданию сахарного сиропа, разведению желатина и прочих ухищрений достаточно взять одну пачку желирующего сахара из Жабинки. Это не только просто, но еще выгодно и полезно — ведь такого сахара расходуется меньше, а еще он лучше сохраняет вкусовые и пищевые качества ягод и фруктов. С его помощью так легко печь фруктовые и творожные торты. Нужно сварить варенье? В три счета! Стоит только размять и немного поварить малину — раз, добавить желирующий сахар в пропорции 1:1 и поварить еще немного — два, разлить по банкам и закупорить — три. Отличное малиновое варенье готово!

Обогащенный сахар

Покупатели по достоинству оценили сахар, обогащенный йодом, селеном; йодом, селеном, витамином Е; йодом, селеном, витамином Е и фолиевой кислотой. Этот продукт способен сбалансировать питание человека, чтобы в должной мере обеспечить организм дефицитными веществами. Беларусь, как известно — территория с недостаточным содержанием йода и селена. Процентная доля этих элементов в продуктах питания крайне низкая и не соответствует потребностям человека.

Йод поддерживает в норме функции щитовидной железы, а селен способствует лучшему усвоению йода. Все это, безусловно, оказывает положительное влияние на внутренние органы и иммунитет человека.

Витамин Е, например, необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Фолиевая кислота, относящаяся к группе витамина В, стимулирует кроветворение, предупреждает развитие атеросклероза, способствует нормальному росту волос и обеспечивает здоровый вид кожи.

Перечисленные полезные вещества в составе обогащенного сахара  устойчивы к температурной обработке, не теряют свои свойства при длительном хранении продукта. И что еще важно — этот новый продукт при использовании не изменяет свой цвет, запах и вкусовые качества.

Справка «ВГ»

ОАО «Жабинковский сахарный завод»
Брестская область, г. Жабинка.
www.sahar.by
e-mail: market@sahar.by
Тел.: 8-01641-2-89-43,
2-75-97, 2-73-72, 2-84-48

Кстати

Рецепт блюда «Салат-коктейль»

Ингредиенты:

  • 1 ананас,
    100 гр винограда (без косточек),
  • 200 гр дыни,
  • 1 киви,
  • 1 апельсин,
  • 1 хурма,
  • 100 гр персика (консервированного).

Для украшения: черника, вишня (без косточек), виноград.

Приготовление:

  1. Ананас разрезать напополам вдоль, вынуть ложкой сердцевину.
  2. Виноград, дыню, киви, апельсин, хурму, персик, сердцевину ананаса порезать мелкими кубиками, поставить на огонь на 3 минуты, добавить желирующий сахар, довести до кипения, остудить.
  3. Заполнить полые ананасы полученной начинкой и поставить в холодильник на 5–6 часов до полного остывания.
  4. Украсить черникой, вишней, нанизать целые виноградинки на зубочистки и украсить ананас.

ОАО «Жабинковский сахарный завод». УНП 200037600

Самое читаемое

Разное