Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

Директора гродненской табачки назвали человеком дела

Генеральный директор Гродненской табачной фабрики «Неман» стал лауреатом республиканского конкурса.

Торжественное чествование лауреатов конкурса «Человек дела» прошло во Дворце Республики на прошлой неделе. Его участниками стали руководители наиболее динамично развивающихся отечественных и иностранных предприятий, которые работают на белорусском рынке.

Юрий Чернышев, который руководит табачкой уже шесть лет, отмечен в номинации «За стабильную и эффективную работу на белорусском рынке».

Как сообщает Гродненский горисполком, за время его руководства в развитие фабрики инвестировано 156,2 миллиарда рублей, производство продукции увеличилось на 20%, а налоговые выплаты в бюджет выросли в семь раз.

В портфеле предприятия — известные отечественные бренды. «Фэст», «Премьер», «Минск» и «Магнат» входят в десятку наиболее продаваемых марок сигарет на белорусском рынке.

Гродненская табачная фабрика «Неман» производит 25 марок сигарет, 13 из них — для мировых табачных компаний British American Tobacco, Japan Tobacco International и Tobacco International Enterprises Ltd.

К слову, почетное звание «человек дела» руководитель табачной фабрики «Неман» получил как раз накануне 150-летнего юбилея предприятия.

Самое читаемое

Разное