Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,084
  • USD2,6403
  • RUB (100)3,3149
TOP

Белорусам перестали выдавать американские визы в России

Посольство и генеральное консульство США, расположенные в России, перестали работать с белорусами два месяца назад. С осени принимать документы здесь не будут.До конца лета на прием попадут граждане, которые успели записаться до мая. «Нынешние ограничения касаются граждан Беларуси, которые впервые хотят посетить США. Причину этой ситуации и срок ограничения в посольстве не комментируют», — пояснила Елена Соломатина, специалист по работе с клиентами компании PONY EXPRESS, осуществляющей подачу документов на получение американских виз. В консульских отделах посольств США, расположенных в Варшаве и в Киеве, ранее принимали документы от белорусов напрямую, без посредничества туристических компаний. Информации о приостановлении выдачи виз на сайтах этих представительств нет. В пресс-службе Министерства иностранных дел РБ пояснили, что, скорее всего, ситуация возникла из-за большого количества белорусских заявок, и посоветовали обратиться за получением визы в консульский отдел посольства США в Киеве.  В компании PONY EXPRESS рассказали, что раньше для белорусов неоднократно приостанавливали выдачу виз — к примеру, в конце прошлого года.

Посольство и генеральное консульство США, расположенные в России, перестали работать с белорусами два месяца назад. С осени принимать документы здесь не будут.

До конца лета на прием попадут граждане, которые успели записаться до мая. «Нынешние ограничения касаются граждан Беларуси, которые впервые хотят посетить США. Причину этой ситуации и срок ограничения в посольстве не комментируют», — пояснила Елена Соломатина, специалист по работе с клиентами компании PONY EXPRESS, осуществляющей подачу документов на получение американских виз.

В консульских отделах посольств США, расположенных в Варшаве и в Киеве, ранее принимали документы от белорусов напрямую, без посредничества туристических компаний. Информации о приостановлении выдачи виз на сайтах этих представительств нет. В пресс-службе Министерства иностранных дел РБ пояснили, что, скорее всего, ситуация возникла из-за большого количества белорусских заявок, и посоветовали обратиться за получением визы в консульский отдел посольства США в Киеве.  

В компании PONY EXPRESS рассказали, что раньше для белорусов неоднократно приостанавливали выдачу виз — к примеру, в конце прошлого года.

Самое читаемое

Разное