Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

С понедельника начнут работать школьные базары

С понедельника в городе начнут работать школьные ярмарки. Первая из них откроется 18 июля на площадке возле универсама «Брест».

С 1 августа торговые палатки разместятся на Советской площади. Небольшие базарчики будут ждать покупателей возле «Евроопта» и «Алми» на Девятовке и «Розового фламинго» на Вишневце.

Как стало известно, ассортимент школьной одежды обновлен почти полностью. Пресс-секретарь концерна «Беллегпром» Татьяна Пышкало сообщила, что для девочек белорусские производители постарались создать более 55 моделей одежды (сарафаны, платья, юбки, костюмы, комплекты, блузки). Для мальчиков предложено 40 моделей одежды — в основном костюмы, разработанные в 5-ти коллекциях: «Эконом-класс», «Бизнес-класс», «VIP-класс», «Мини-Босс» и «Премиум-класс».

Директор ОАО «БелКредо» Алина Бахарь рассказала, что новогрудская швейная фабрика уже приступила к пошиву новой коллекции школьной формы для мальчиков. Планируется выпустить 89,5 тысяч единиц одежды. Интересно, что в прайс-листах предприятия цены указаны лишь в валюте. Полушерстяной костюм для подростка без НДС стоит 46–60 долларов. В отделе маркетинга сообщают, что цены в белорусских рублях пока пересчитываются по курсу Нацбанка.

Для производства костюмов и комплектов используются полушерстяные ткани, ткани с вложением эластана, шелка, поливискозные, вельветовые ткани (100% хлопок). Для сорочек — чистый хлопок и с добавлением химических волокон; для блузок — хлопчатобумажные ткани и полиэфирные, трикотаж.

В Гродно и районах откроются 25 постоянно действующих школьных базаров, 50 будут работать по выходным. Запланировано проведение более 400 выставок-продаж в торговых объектах.

Самое читаемое

Разное