Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

На бывшей консентовской стройке строитель попал под ведро

Целую неделю провел в больнице штукатур ОАО «Гродножилстрой». На бывшей «консентовской» стройке ему на голову упало ведро с высоты 8 этажа.

Ведро с водой случайно не удержал другой работник. Причем инцидента могло и не произойти, потому что пострадавший, Андрей, работал на другой стороне здания. Он штукатурил потолок в офисных помещениях, окна которых выходят на автовокзал. Андрей рассказал, что буквально на минуту пришел на место происшествия во двор жилого дома за стройматериалом. Наклонился — и в это время почувствовал сильный удар.

— Я толком не помню, что было дальше — даже не заметил, что на меня упало, — рассказал штукатур, еще находясь в 3-м травматологическом отделении больницы скорой помощи. — Мне потом рассказали, что я пытался идти самостоятельно, что вроде бы и сознание не терял.

Ведро ударило по каске и отскочило к плечу. В результате Андрей получил  перелом лопатки. Кроме этого, на лице видны ссадины. Начальник отдела охраны труда «Гродножилстроя» Сергей Синютич считает, что каска спасла жизнь человеку. Рассказал о том, что Андрей, конечно, получит страховые выплаты.

Лечащий врач строителя, заведующий отделением Владимир Иванцов сообщил, что полученные травмы — легкой тяжести. Выписка пациента была запланирована на понедельник.

В тему

Строители чаще представителей других профессий получают травмы на работе.  Об этом сообщил начальник областного управления Департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты РБ Николай Ленко. За полгода в Гродненской области произошло
46 случаев тяжелого травмирования на разных строительных объектах. Четверть из них — падение с высоты. В июне на новостройке в Вишневце строитель упал с 10 этажа и разбился насмерть. Идет расследование.

Самое читаемое

Разное