Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Солист «Белого орла» Леонид Лютвинский рассказал о любви, женщинах и подешевевшем «зайчике»

Бывший солист «Белого орла», Леонид Лютвинский, выступил в Гродно 8 июля. И хотя в областном центре распродали только половину билетов, настроение огорченного артиста подняли собравшиеся в зале поклонницы, подпевавшие «одинокая волчица не любого может полюбить», «ведь нельзя быть красивой такой» и «как упоительны в России вечера».

Большинство из присутствовавших на концерте — женщины от 30 лет. Как признались, пришли услышать песни, которые слушают за рулем автомобиля или просто вечером за бокалом вина. И, конечно, посмотреть на, пожалуй, самого симпатичного солиста за всю историю группы «Белый орел».
Леонид Лютвинский, как профессиональный драматический актер, на сцене не только пел — он делал ремарки о самых красивых женщинах Беларуси, которые, понятное дело, могут жить только в Гродно. Концерт состоял в основном из песен о любви: не только из репертуара знаменитой группы, но и собственного сочинения — о том, как «идти с тобой как в первый раз», «любить или умереть» и «не покидай меня».
Уже под конец выступления Леониду стало жарко — он снял пиджак, а мягкие и спокойные движения превратились в цыганский зажигательный пляс: появление песни с просьбой «уведи меня в табор, цыганская дочь» объяснил совместными выступлениями с романскими коллективами. Напоследок — хруст французской булки и пожелания «мирного неба».
После полуторачасового концерта артист согласился поговорить за жизнь с журналисткой «Вечёрки». Леонид, хоть и проникновенно поет о любви, признался — скорее всего, чувство это оставил в молодости: «Когда-то мне повезло испытать любовь, но с годами все эмоции притупляются». И откровенно рассказал, что о женщине, которая снится ночью и подобна чуду, поет как об абстракции и не может утверждать, что такая на сегодняшний момент находится рядом. «Порой встретишься глазами с женщиной на концерте, между нами пробежит некий импульс, и думаешь: «вот это чудо» — и посвящаешь песню ей. Пусть несколько секунд, но действительно испытываешь некое притяжение», — размышлял собеседник. При этом, парадокс, Леонид называет себя «обычным семьянином» — то ли будничная рутина так подействовала, то ли сценический образ обязывает. В любом случае, загадочные люди эти артисты.
Неудивительно, что если искра пробежала, то после концерта в гримерную к обаятельному и просто красивому мужчине может постучаться поклонница… «Раньше, конечно, был только «за» многочисленные знакомства. Теперь не тот возраст, годы — все же серьезная вещь: и не пью, и не курю», — говорит Леонид.
Разговоры о своей действительно яркой внешности он предпочитает пресекать и кратко поясняет: «Это остатки прежней роскоши: салоны не посещаю, себя не делаю красивее, ведь не голубой, а обычный человек». А радости обычного человека сконцентрировались на воспитании двух дочерей: в этом году одна из них заканчивает школу, а другая — идет в первый класс.
Пожалуй, бывший «орел» — один из немногих артистов эстрады, который всегда всем доволен и легок на подъем: претензий к проживанию и питанию не имеет, фотографируется, хотя и не любит — потому что «надо».
Как выяснилось, отдыхать от «жесткого российского шоу-бизнеса» собеседник предпочитает на малой родине — в деревне Визды Витебской области. Там у него остался родительский дом, который он не собирается продавать, есть друзья и одноклассники.
Как белорус, следит за развитием непростых экономических событий на родине: «Надеюсь, это кратковременный период — хочу, чтобы близкие жили в экономически стабильной и цивилизованной стране».
О подешевевшем «зайчике», в котором ему платят гонорары, пошутил: «Теперь надо бы, конечно, урезать выступление, исполняя только первую строчку и припев».
Впрочем, гастроли в Беларуси отменять артист пока не намерен. «Сегодня он ездит, чтобы не забывали. В России-то он постоянно на виду. К слову, в санатории «Радон», где отдыхают сегодня россияне, на концерте был аншлаг. В райцентре оказались заполненными все залы, а у гродненцев то ли дачи по пятницам, то ли кризис…», — рассказала администратор ЧУП «ГрандКонцерт» Надежда Деречек.

Справка «ВГ»
Леонид Лютвинский родился в 1962 году в деревне Визды на Витебщине. Окончил ГИТИС. Работал в труппе «Ленком», много снимался в кино. С 2000 по 2006 год был солистом группы «Белый орел».

Самое читаемое

Разное