Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Чемпионат страны по легкой атлетике проходил при пустых трибунах

Победителем открытого чемпионата страны по легкой атлетике, который проходил 7–8 июля, стала команда Гродненской области. Но увидеть это смогли немногие, ведь на трибунах стадиона практически не было зрителей.

Трудно назвать причины столь низкой посещаемости, тем более что на старт выходили известные белорусские спортсмены. К тому же во всем мире на подобных соревнованиях собираются аншлаги.
На протяжении двух дней спортсмены боролись за звание чемпионов страны. Отметим выступления гродненских легкоатлетов. Так, в первый день Денис Симанович занял второе место по спортивной ходьбе на
20 километров,  Денис Кравчук был лучшим на 50-километровой дистанции. Не было равных гродненцам в метании молота: Павел Кривицкий и Ольга Цандер праздновали победу. Наталья Корейво стала первой в беге на 1 500 метров. Однако после первого дня в общем командном зачете лидировали брестчане.
Зато второй день принес гродненцам победу. Это стало возможным благодаря золоту Натальи Корейво на 800 метров и серебру Геннадия Верховодкина на дистанции 5 000 метров.

Общий командный зачет
1.    Гродненская область     401 очко
2.    Брестская область    371,5 очков
3.    Витебская область    301,5 очков
Напомним, в прошлом году гродненцы заняли второе место.

Самое читаемое

Разное