Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Грибник видел в лесу под Щучином чупакабру

В гродненских лесах могут жить не только клещи, змеи и дикие кабаны.

Так считает один местный житель, который сам видел это существо и перед началом грибного сезона решил предупредить любителей «тихой охоты».

Мужчина, заядлый грибник, вспомнил телепередачи о чупакабрах, орудующих в России после лесных пожаров в прошлом году, и заявил, что видел точно такое же животное, правда, давно.

«Оно было ростом с молодого теленка черно-серого цвета, прыгало как кенгуру, — вспоминает Александр. — На спине у него было что-то вроде перьев (а может, это и были шипы, которые распускает зверь при атаке). Передние лапы оно прижимало к телу».
Необычная встреча произошла летом 1983 г. около деревни Каменка Щучинского района, когда мужчина ехал на мотоцикле и повернул на лесную дорогу, ведущую в деревни Красляне, Демброво. Было около семи часов вечера.

Странное животное обратило внимание на грибника с мотоциклом, агрессии к нему не проявило и стало уходить от человека в лес по просеке, по которой проходила линия электропередач. Расстояние от мотоциклиста до животного было около 70–100 метров. Работники Гродненского лесхоза никогда не видели и ничего не слышали об обитании чупакабры в здешних лесах. Скорее всего, это животное случайно попало в наши края.

Тем не менее грибник советует любителям «тихой охоты» быть бдительными: «И если вам не хочется идти сегодня в лес – не идите, прислушайтесь к голосу своей души, которая никогда не ошибается».

В тему

К слову, после лесных пожаров в России в 2010 году чупакабры объявились в Нижегородской области и стали высасывать кровь из домашних кур. И они были такие ж неуловимые, как и их предшественники в Америке. На Украине с 2003 г. погибали кролики от клыков тех же чупакабр. Были даже сообщения о нападении на людей, как это случилось в марте 2011 г. в Тульской области, где неизвестное животное загрызло двух сельчан.

Надо знать

Различные источники дают противоречивую информацию о неизвестном ранее животном, которое стремительно нападает на свою жертву, высасывая из нее кровь, и его невозможно поймать. В высоту оно 130–150 сантиметров, соединяет в себе черты строения пресмыкающегося и кенгуру, имеет шипы на хребте и сверкающие глаза навыкате. Передние лапы и грудная клетка соединены кожной перепонкой, что позволяет зверю летать, а ротовая полость имеет три клыка, что дает возможность этим животным высасывать кровь из жертвы, рвать и кромсать ее тело.

Это существо люди стали называть чупакаброй, что в переводе с испанского означает «козий вампир». По сообщениям всемирной паутины, в XX веке несколько десятилетий на американском континенте чупакабра убивала коз, став настоящим бичом для животноводов Латинской Америки.

Самое читаемое

Разное