Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

«Милиционер» обманул пьяного гродненца

На днях в отделение милиции обратился житель Гродно с просьбой вернуть мобильный телефон

… который 23 мая, якобы для проведения следственных мероприятий, изъял сотрудник милиции Октябрьского РОВД г. Гродно.

Как сообщается на сайте УВД облисполкома, в милиции внимательно выслушали мужчину и проверили поступившую информацию. Вердикт был не слишком приятен для пострадавшего. Оказалось, он стал жертвой мошенника.

История такова. Ночью подвыпившему теперь уже пострадавшему, приспичило справить нужду на улице. В тот самый момент за спиной появился мужчина, который и представился милиционером. Документов у якобы застуканного на месте преступления не оказалось. Тогда «сотрудник внутренних дел» попросил предъявить что-либо подтверждающее вменяемость мужчины. Осознавая угрозу административного наказания, из своего кармана потерпевший вытащил мобильный телефон.

«Милиционер» заявил, что мобильник вроде как числится в списке украденных, и конфисковал его для проведения следственных мероприятий. На просьбы вернуть средство связи ответ был однозначным: «Обратитесь в районное отделение милиции по улице Гая, 4!». Поверив в легенду мошенника, мужчина так и сделал.

Вскоре злоумышленник был вычислен. По приметам, предоставленным пострадавшим, следствию удалось выйти на 28-летнего местного жителя, которому предъявлено обвинение по статье 382 УК РБ «Самовольное присвоение звания или власти должностного лица».

Горожан предупредили
«Доверяй, но проверяй. Элементарное требование к сотруднику внутренних дел предъявить служебные документы спасет вас от участи жертвы», — сообщается на сайте.

Самое читаемое

Разное