Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Милиция: «Мы будем выяснять, кто эти граждане в штатском, которые действовали вчера в центре города»

После событий, произошедших вчера, 6 июля, наша коллега Полина Журавлёва пришла на работу с плохим самочувствием. Выглядела она плохо — у хрупкой, симпатичной девушки образовался синяк под глазом, на руках и спине были кровоподтеки.

Напомним, что вчера в 19.30, когда Полина с подругой находилась возле универмага, сзади к ней подошли две женщины без опознавательных знаков и начали тянуть в сторону. Затем подбежали мужчины, также в штатском, подхватили ее и понесли к некоему автобусу. Неопознанные мужчины по дороге уронили нашу коллегу: «Я больно ударилась, упав на тротуар», — вспоминает журналистка «Вечёрки» Полина Журавлёва.

Полина — самая хрупкая девушка в редакции: худощавая, небольшого роста. К тому же она не сопротивлялась — как здоровые мужчины не смогли ее удержать, для нас остается загадкой. «Пока меня несли и вталкивали в машину, меня больно хватали за разные части тела, без церемоний, словно мячик», — рассказала Полина.

Мы позвонили в пресс-службу УВД Гродненского облисполкома. У начальника отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Георгия Евчара мы спросили, кто были эти граждане в штатском, которые так грубо обращались с людьми, почему у них (у мужчин и женщин) не было опознавательных знаков, почему они не представлялись и какими полномочиями обладают, если милиционеры из Октябрьского РОВД принимали задержанных прохожих.

Георгий Евчар пояснил следующее по этому поводу:

— Пишите письменный запрос. Мы будем выяснять, кто эти граждане в штатском.

Отметим:

На гродненском форуме посетители предполагают, что вчера в центре Гродно действовало некое спецподразделение из другого областного центра.

Послесловие

Журналистка Полина Журавлёва, которой вчера стало плохо в отделении милиции, сегодня сняла побои в судебно-медицинской экспертизе.
Коллеги Полины Журавлёвой выражают благодарность медикам скорой помощи, а также врачам травмапункта больницы скорой медицинской помощи, которые внимательно отнеслись к журналистке и оказали ей профессиональную медицинскую помощь.    

Самое читаемое

Разное