Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

В подъезде жилого дома собаки устроили бои без правил

Беспризорный бульдог набросился на маленького пса по кличке Филя, когда хозяйка вела его на прогулку. Две недели назад в шестом подъезде дома №9 по Поповича завязалась кровавая бойня.

Драка длилась пять минут
Со слов хозяйки Фили Полины Киреевой, бульдог гулял во дворе, увязался за соседским подростком и пришел с ним в подъезд. Пес вел себя добродушно и не проявлял агрессии. Но как только увидел маленькую собачку, в нем словно проснулась ярость. Он набросился на несчастного и пытался удавить.

«Я слышала страшный визг собаки, женский крик, — вспоминает соседка Ирина, которая в это время возвращалась из магазина. — Затем из подъезда выбежал пес. Весь в крови и словно в агонии. Он побежал в сторону обувной фабрики». Рыжий с белыми пятнами бульдог бегал по двору, пока его не отвезли в приют для животных.

Вернулся на рассвете

Филя так и не пришел домой, а Полина Лаврентьевна еще долго с потерянным видом сидела на лавочке. Через два дня на рассвете женщину разбудил голос соседки. «Лаврентьевна, Филя вернулся!». Пес был очень слаб и с трудом дошел до дверей квартиры. Ветеринар назначил ему курс антибиотиков и обработал полученные от зубов бульдога раны.

Выяснилось, что особенно сильно пострадала правая нога. Когда хозяйка случайно дотронулась до больного места, обычно спокойный и добрый пес начал рычать и попытался укусить за руку.

Соседи уверены: пес — бойцовский

Случай взбудоражил весь дом, особенно возмутились владельцы собак. «Что могло делать в спальном районе животное с неадекватным поведением без хозяина и намордника?» — недоумевает сосед Станислав Юхневич.  
Мужчина уверен: бульдог участвовал в собачьих боях. Это мнение разделяет и ветеринар приюта для животных, который осматривал бульдога и видел, что у него есть шрамы.

Бульдог гуляет на свободе

…Через два дня за псом пришла хозяйка. Она показала сотрудникам приюта паспорт и документы на своего питомца и уверяла, что дрессировкой собаки не занимается.

Кстати
Собаки или кошки, которых забрали в приют для животных, будут жить там пять дней. Если за это время не объявится хозяин, животных усыпят. Но если сотрудникам приюта сообщат, что собака ведет себя агрессивно — бросается на людей или животных — ее должны усыпить сразу.
Если ваш питомец потерялся, вы можете обратиться в приют для животных по адресу: ул. Домбровского, 10.

Филя на своем любимом месте на балконе

Самое читаемое

Разное