Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Горожане отказались от фруктов, но не от секса

Журналистки «ВГ» вышли в город, чтобы поинтересоваться, на чем нынче экономят.

На этот раз мы предупредили читателей заранее (на сайте vgr.by), что будем проводить опрос. И даже дали ему красноречивое название «ЗА доступные презервативы».
Мы хотели услышать, как люди относятся к росту цен на различные товары, в том числе презервативы. При этом всем нуждающимся после беседы мы дарили в редакции изделия №2.
В четверг в парке удалось поговорить с работающими людьми и со студентами. Оказалось, что экономить начали все: отказались от фруктов, соков, начали реже есть мясо и перешли на сигареты более дешевых марок.
Не нашлось безразличных и к подорожанию презервативов. Правда, это единственный товар, которые горожане готовы покупать по любой цене.

Александр, 43 года:

— Цены на презервативы стали сумасшедшими. Думаю, что из-за этого увеличится число одиноких женщин, ведь молодежь начнет на этом товаре экономить. Меня пугают абсолютно все цены в магазинах.
Максим, 18 лет:
— Конечно, цены на презервативы уже видел, но экономить на них не собираюсь: не буду ходить в студенческую столовую, но куплю. Ездить на маршрутке перестал, курю более дешевые сигареты, отказался от напитка Coca-Cola.
Виктория, 22 года:
— Стоимость презервативов заоблачная, но обычно их покупает парень. Мне пришлось отказаться от фруктов и соков, начала экономить на косметике.
Максим, 20 лет:
— Начал активно подрабатывать, чтобы хватило на самое необходимое. Правда, пью меньше пива и экономлю на одежде.
Вика, 28 лет:
— Работаю менеджером в областном общественном объединении Красный Крест. Любой обратившийся к нам может получить бесплатные презервативы — у нас их большой запас. Нам с мужем сейчас пришлось отказаться от сладкого и фруктов. Редко покупаем колбасу и мясо. Из рациона исключили гречку, хотя каши мы любим. Теперь даже блинчики мучные готовить накладно: сода подорожала на 100%.
Анатолий, 30 лет:
— Реже начал ездить на автомобиле. Еду стали более дешевую покупать. Ребенка лишний раз на карусели не прокатим и сладости ему покупаем в ограниченных количествах.

Кстати
Сегодня в аптеке цена одной пачки презервативов эконом-класса достигает 11 тысяч рублей. Как рассказала фармацевт одной из гродненских аптек, в советское время, в начале 80-х годов прошлого века, презервативы были более доступны по цене. Назывались они «изделие №2». Это изделие мог позволить купить себе каждый советский гражданин даже с небольшим доходом — стоила пачка всего 4 копейки (такая же цена была у талончика на городской автобус)».

Самое читаемое

Разное