Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Польско-белорусская граница с 1 июля опустела

В этот день вступило в силу Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

Согласно документу, таможенные пошлины выросли, так что ввозить автомобили теперь стало невыгодно. Чтобы оценить ситуацию на границе, корреспонденты «Вечёрки» поехали в Кузницу. К нашему удивлению, километровые очереди исчезли. В итоге, если вы не везете какой-либо товар для таможенного оформления, границу вы сможете пересечь за 30 минут.

Таможенники рассказали, что на границе остались в основном те, кто успел оформить таможенную декларацию до 1 июля, но за растаможку еще не заплатил. Кстати, платить им нужно будет еще по старым ставкам.

К слову, с 1 июля стоимость растаможки выросла примерно в 4 раза. 

Кстати
С 1 июля таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, следующих в Российскую Федерацию транзитом через нашу страну, будет осуществляться только таможенными органами РБ в пунктах пропуска на белорусском участке внешней границы Таможенного союза.

Самое читаемое

Разное