Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Как город отметил 3 июля

На праздновании Дня Независимости раздали 2 000 порций мороженого. День Независимости город праздновал все воскресенье.

Детей развлекали и угощали бесплатным мороженым в парке Жилибера. Молодежь танцевала на конкурсе 3G Dance. А любители яркого шоу смогли повеселиться на концерте НОН-СТОП, где выступила известная украинская группа Quest Pistols («Квест Пистолс»).
Детям на празднике повезло больше всех. Они смогли вдоволь покушать мороженого.

Правда, все было не так-то просто. Чтобы получить любимое лакомство, детвора бегала по парку Жилибера в поисках «профессора Жары». Как только «вредитель» летней сладости был найден, дети получили заветный приз. Как рассказала организатор мероприятия  Анастасия Афанасьева, на детском празднике раздали около 2 000 пачек мороженого.

А вот на площадке около кинотеатра «Гродно» были танцы. Молодежные коллективы представляли на суд публики и профессионального жюри свое шоу в отборочном туре на конкурсе 3G Dance. Из восьми участников выбрали два коллектива: парней из Adept crew и девушек из экспериментального центра «Начало». Теперь молодые люди смогут побороться в финале за 15 миллионов белорусских рублей. Победителей конкурса 3G Dance определит жюри 15 августа, а деньги они получат от компании Velcom. Помимо того что ребята прошли в финал конкурса, они также выступили на одной сцене с группой Quest Pistols.
Больше всего молодежь ждала на площади Ленина выступление топовых украинских артистов. Парни из Quest Pistols появились на сцене около 21.15. И толпа ожила. Приветствовали «Квестов» свистом, криками и аплодисментами. В это время организаторы концерта начали раздавать фанатам плакаты с автографами звезд.

Участники группы исполнили свои известные хиты, а затем забросали зрителей туалетной бумагой. А заводить молодежь им помогал директор группы, Дмитрий, переодеваясь то в непонятное существо, то в клоуна, то в ромашку. После часа эпатажного шоу артисты удалились на пресс-конференцию в здание горисполкома.

На пресс-конференции журналисты боялись задавать вопросы Quest Pistols, а один из участников группы в середине пресс-конференции запрыгнул на стол.

 

Самое читаемое

Разное