Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Репортаж с улицы Советской (обновляется)

В 19.00 на улице Советской возле магазина «Ратушный» начали собираться люди. В 19.05 их было уже несколько десятков человек.

19.10

Возле «Ратушного» был замечен губернатор области Семен Шапиро. Он вышел из машины и в сопровождении милиционера подошел к группе людей в штатском. О чем-то с ними поговорил, а затем уехал.

К этому времени народ стоял не только возле магазина, но и на площадке, прилегающей к зданию бывшего дома Профсоюзов. 

В это время по улице Советской гуляло довольно много горожан. Они шли как в сторону площади Советской, так и в сторону площади Ленина. Многие удивленно смотрели на собравшийся народ . Тот, кто встречал здесь знакомых, интересовался: «Почему в этом месте собралось так много людей?»

19.22

Людей прибавилось. Теперь их не меньше трехсот. Народ стоит даже вдоль металлических турникетов, ограждающих площадь Советскую, куда практически никого не пускают. Было замечено трое людей в штатском, которые снимают происходящее на видеокамеру. 

19.30

Все начали хлопать и кричать «У-у-у!»

Милиционер обратился к толпе и два раза сказал, что своим поведением граждане нарушают закон РБ и могут понести административную ответственность. Толпа двинулась  в сторону универмага.

19.35

На улицу Советскую приехало три автобуса с мигалками. Внутри были люди в штатском.

Люди в штатском заломали руки и завели несколько человек в автобус. Были слышны крики. 

 А в это время возле кинотеатра «Гродно» перекрыли дорогу. Народ стоял и не сопротивлялся, но уже не хлопал.

19.40

Хлопанье началось возле универмага. Люди идут в сторону площади Ленина. Те, кто шел им навстречу, тоже начинали хлопать.  

Необычно повели себя уличные музыканты, которые начали разбрасывать деньги. Дети стали их собирать. 

В толпе были замечены и молодые люди, и более взрослое поколение. Были даже родители с маленькими детьми. Многие из них хлопали в ладоши, а затем отправлялись к пропускным пунктам, чтобы пройти на площадь Ленина, где в это время проходит концерт. 

Оценить, сколько было возле универмага человек, достаточно сложно. Была заполнена вся улица.  

Самое читаемое

Разное