Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В Слониме забастовали строители

Около 30 рабочих строительного управления № 187 Слонима не вышли сегодня на работу из-за того, что им задерживают выплату зарплаты. С утра в пятницу, 1 июля, они пришли к зданию Слонимской районной прокуратуры, чтобы обратиться за помощью.

Рабочие объяснили свой поступок тем, что они хотят получить зарплату, выплатить которую предприятие должны было до 25 июня. Люди пожаловались, что многим из них срочно нужно погасить кредиты, заплатить за детсад и коммунальные услуги.

К зданию прокуратуры приехал заместитель председателя райисполкома Анатолий Венсковский, который пообещал, что зарплата будет перечислена на карточки сотрудников строительного управления сегодня к 16.00. Директор предприятия Виктор Брайчук пообещал договориться с ЖРЭО, чтобы работникам СУ №187 не начисляли пеню за просроченные дни неоплаты коммунальных услуг.

В свою очередь, заместитель прокурора Виктор Русакевич отметил, что на директора СУ №187 будет составлен административный протокол, а в самой организации произведена проверка.

Белорусские интернет-издания сообщают, что рабочие после встречи с заместителем председателя райисполкома поехали на место работы. Однако, как передает «Газета Слонимская», многие не поверили словам руководителей и после беседы не вернулись в строительное управление.

Фото «Газета Слонимская»

Самое читаемое

Разное