Среда, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,084
  • USD2,6403
  • RUB (100)3,3149
TOP

При продаже машин в Россию белорусы должны уплатить разницу в пошлине

Россия выработала новый механизм продажи авто в свою страну. Белорусы, которые захотят продать купленные до 1 июня легковые авто в России, должны будут уплатить разницу в пошлине.

Об этом заявил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Запад».

Он напомнил, что ранее страны Таможенного союза выровняли ставки импортных пошлин на автомобили, ввезенные юридическими лицами, но ставки пошлин на ввоз физическими лицами в Беларуси и Казахстане до 1 июля были льготными. В связи с чем возникла опасность, что при открытии границ машины, ввезенные за это время в страны Таможсоюза по пониженным ставкам, могут оказаться в РФ.
«Мы выработали механизм продажи в РФ автомобилей, которые были в этот период ввезены в Беларусь и Казахстан по пониженным ставкам», — сообщил В.Ивин в эфире «Вести 24».

По его словам, если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину, то он должен придти в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между пошлинами, которые действовали на период ввоза этого автомобиля в Казахстан и Беларусь.

«Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в РФ. Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин», — пояснил представитель ФТС.

После уплаты разницы автомобиль может быть продан российскому гражданину и поставлен на регистрационный учет в России.

Самое читаемое

Разное