Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Житель Щучинского района, укравший у соседа коня, может сесть на шесть лет

Украсть соседскую лошадь на глазах у односельчанина, а потом продать ее пытался 19-летний житель деревни Бояры Лебецкие Щучинского района. Как сообщается на сайте УВД облисполкома, вечером, 17 июня, у жителя деревни все шло своим чередом, пока его лошадь, пасшаяся неподалеку от дома, не стала удаляться в сторону хутора на противоположной стороне деревни. Добежав до коня, мужчина наткнулся на односельчанина, который уверенно тянул скотину за поводья в сторону своего дома.Сначала мужчина попросил по-хорошему вернуть животное. Но похититель не обратил на это внимание. Владелец решил не пускать в ход кулаки и отправился домой за помощью. В это время у него гостили родственники из Гродно. В составе трех человек они ринулись спасать лошадь.А в это время на другой стороне деревни конокрад продавал лошадь. Он заранее нашел покупателя и даже договорился о цене сделки — 3,5 миллиона рублей. Но покупатель не поверил продавцу на слово и попросил показать документы на животное. В тот момент, когда молодой человек якобы ушел в дом за «справкой», и появились настоящие хозяева. Сделка сорвалась. Позже 19-летний парень заявил, что животное не раз заходило на территорию его участка. Видимо, это и дало ему основание считать, что он может распоряжаться скотиной, как своей собственностью. Неудавшийся продавец, следовавший цыганским обычаям, уже неоднократно был судим за кражу и грабеж. На этот раз уголовное дело возбуждено по части 2 статьи УК РБ «Грабеж». Ему грозил до шести лет лишения свободы.

Украсть соседскую лошадь на глазах у односельчанина, а потом продать ее пытался 19-летний житель деревни Бояры Лебецкие Щучинского района.

Как сообщается на сайте УВД облисполкома, вечером, 17 июня, у жителя деревни все шло своим чередом, пока его лошадь, пасшаяся неподалеку от дома, не стала удаляться в сторону хутора на противоположной стороне деревни. Добежав до коня, мужчина наткнулся на односельчанина, который уверенно тянул скотину за поводья в сторону своего дома.

Сначала мужчина попросил по-хорошему вернуть животное. Но похититель не обратил на это внимание. Владелец решил не пускать в ход кулаки и отправился домой за помощью. В это время у него гостили родственники из Гродно. В составе трех человек они ринулись спасать лошадь.

А в это время на другой стороне деревни конокрад продавал лошадь. Он заранее нашел покупателя и даже договорился о цене сделки — 3,5 миллиона рублей.

Но покупатель не поверил продавцу на слово и попросил показать документы на животное. В тот момент, когда молодой человек якобы ушел в дом за «справкой», и появились настоящие хозяева. Сделка сорвалась.

Позже 19-летний парень заявил, что животное не раз заходило на территорию его участка. Видимо, это и дало ему основание считать, что он может распоряжаться скотиной, как своей собственностью.

Неудавшийся продавец, следовавший цыганским обычаям, уже неоднократно был судим за кражу и грабеж. На этот раз уголовное дело возбуждено по части 2 статьи УК РБ «Грабеж». Ему грозил до шести лет лишения свободы.

Самое читаемое

Разное